Anleitung

Ostereier 16.08.2013

Materialien

  • ausgepustetes Hühnerei
  • Polymer Ton Cane: 10 g
  • Faden
  • Zahnstocher

 

Werkzeuge

  • Polymer Ton Messer
  • Schere
  • Eierstecher
  • Nadel

 

Kosten

  • Polymer Ton 10 g = ca. 0,50 €

 

Arbeitszeit

  • 1/2 Stunden

 

 

Anleitung

 

1. Nehme Dir ein Hühnerei und steche mit einem Eierstecher oben und unten ein Loch in das Ei. Puste es anschließend aus. Tipp: Das untere Loch sollte größer als das obere Loch sein. Mit einem Zahnstocher kannst Du durch das untere Loch das Ei verrühren, bevor Du mit dem Pusten anfängst. Das Auspusten geht dann einfacher. 

2. Du nimmst Dir eine Polymer Ton Cane und schneidest gleich dicke Scheiben ab. Damit belegst Du das Ei. Drück nicht zu doll auf eine Stelle, besonders bei den Löchern solltest Du aufpassen. Ansonsten geht Dir das Ei kaputt. Das durfte ich selber schon erleben. Aus dem zerbrochenen Ei habe ich dann einen schlüpfenden Drachen erstellt.

3. So sieht das Ganze dann aus:

4. Jetzt rollst Du vorsichtig das Ei in Deinen Händen und/oder auf dem Tisch, damit sich die Lücken schließen und das Ei glatt wird. Mache das solange, bis Dir das Resultat gefällt.

5. Das untere Loch einmal mit dem Zahnstocher ordentlich durchstehen und ab in den Backofen. Damit es keine Dellen bekommt, kannst Du es beim Backprozess auf Mehl legen.

6. Falls das obere Loch durch den Polymer Ton verdeckt sein sollte, vorsichtig mit einem Eierstecher das Loch noch einmal durchstechen. Nun ziehst Du einen Faden durch das Ei. Am besten fängst Du deim oberen Loch an. Am unteren Ende befestigst Du ein Stück Zahnstocher, damit der Fden nicht wieder rausgeht. Zum Abschluss kannst Du es noch mit Polymer Ton Lack fixieren.

Fertig ist Dein Osterei.